Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the google-analytics-for-wordpress domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/n6276403/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the image-hover-effects-ultimate domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/n6276403/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Fungsi _load_textdomain_just_in_time ditulis secara tidak benar. Pemuatan terjemahan untuk domain newsmatic dipicu terlalu dini. Ini biasanya merupakan indikator bahwa ada beberapa kode di plugin atau tema yang dieksekusi terlalu dini. Terjemahan harus dimuat pada tindakan init atau setelahnya. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.7.0.) in /home/n6276403/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Pondok Pesantren Darul Falah Amtsilati Rebut 5 Kejuaraan di MQK Nasional 2023 -

Pondok Pesantren Darul Falah Amtsilati Rebut 5 Kejuaraan di MQK Nasional 2023

Lamongan – Jawa Timur
Ahad, 16 Juli 2023

Pondok Pesantren Darul Falah Amtsilati berhasil merebut 5 Juara pada ajang Musabaqoh Qiro’atil Kutub (MQK) Nasional 2023 di Ponpes Sunan Drajat Lamongan – Jawa Timur.

Gelaran akbar perlombaan tingkat nasional Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) ke-7 tahun 2023 itu telah sukses diselenggarakan di Pondok Pesantren Sunan Drajat, Lamongan, Jawa Timur pada tanggal 10-18 Juli 2023. MQK Nasional 2023 mengangkat tema “Rekontekstualisasi Turats untuk Peradaban dan Kerukunan Indonesia “. Tema ini merupakan wujud upaya kontekstualisasi dengan eranya saat ini. MQK Nasional 2023 terbagi mulai tingkat paling dasar sampai atas, yakni marhalah ula, Marhalah Wustha, Marhalah Ulya, serta Ma’had Aly. Ditambah juga lomba Lalaran Nadzam, Debat Qanun, Debat Bahasa Arab dan Inggris.

Selain MQK rangkaian acara yang berlangsung selama seminggu itu juga diisi dengan berbagai acara yang meriah, yaitu : Halaqah Ulama’ Nasional, Pesantren Bisnis Expo, Tadarrus Film (Jalan Pendidikan Pesantren), Malam Kebudayaan Pesantren, Gambusan Night Grup Azzura, dan sholawat bersama Syubbanul Muslimin Jawa Timur.

Dilansir dari laman NU Online, total ada 2.207 kafilah, terdiri dari 1.459 santri dan mahasantri, 595 pembina dan 153 official dari seluruh santri indonesia.

Delegasi Pondok Pesantren Darul Falah Amtsilati  juga mewakili Provinsi Jawa Tengah yang menjadi juara umum MQK Nasional tahun ini .
Berikut nama para juara dan pejuang MQK Nasional delegasi Pondok Pesantren Darul Falah Amtsilati :

1. Hegar Cikal Wiguna ( Juara 1 Cabang Akhlak Ulya )

2. M. Jayandra Bintang Afrega Al Ubaidillah ( Juara 1 Cabang Fiqih Ula )

3. Ning Akmila Azka Ni’mah ( Juara 1 Cabang Tarikh Wustho )

4. Zumrotul Faizah ( Juara Harapan 1 Fiqih Ula )

5. Tami Khoiriyah ( Juara Harapan 1 Bahtsul Kutub Ma’had Aly )

6. Albar Waritsul Fuqoha ( Finalis Bahtsul Kutub Putra Ma’had Aly )

7. Afidah Arifin, Maula Yahya, Kholida ( Finalis Debat Qonun Putri Ma’had Aly )

Terima kasih para pejuang MQK Nasional 2023 yang telah mengharumkan nama besar Amtsilati.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *