Amtsilati, Jepara – Dalam rangka untuk terus meningkatkan kualitas sistem pendidikan pesantren dan administratif terus berjalan, Pondok Pesantren Darul Falah Amtsilati melantik kepengurusan putra masa bakti 2024/2025. Acara pelantikan ini dilangsungkan di Gedung Pesanggrahan pada Ahad, 1 Desember 2024.
Setelahnya, Ust Abdussalam sebagai ketua umum Pondok Pesantren Darul Falah Amtsilati beserta jajaran kepengurusannya dilantik langsung oleh K.H. Taufiqul Hakim—pengasuh Pondok Pesantren Darul Falah Amtsilati. Pengucapan ikrar untuk terus mengabdi dan menjalankan tugas sebagai pengurus serta kesediaan untuk mengorbankan waktu, tenaga dan pemikiran dipimpin langsung oleh beliau dan diikuti dengan lantang dan serentak oleh seluruh pengurus baru.
Dalam arahannya, K.H. Taufiqul Hakim menyebutkan bahwa menjadi seorang pengurus merupakan sebuah amanat yang berat dan harus dilaksanakan dengan sebaik mungkin. Beliau juga berpesan bahwa amanat untuk menjadi bagian dari kepengurusan merupakan pemberian Allah SWT melalui perantara Pondok Pesantren Darul Falah Amtsilati.
“Jadikanlah khidmatmu kepada santri sebagai ladang amalmu di akhirat kelak” Ucap beliau sesaat setelah menyumpah kepengurusan yang baru. Acara pelantikan ini ditutup dengan pembacaan do’a yang langsung dipimpin oleh K.H. Taufiqul Hakim.
Dengan dilantiknya kepengurusan yang baru ini, diharapkan mampu membantu Pondok Pesantren Darul Falah Amtsilati untuk merealisasikan visi dan misi yang telah dirancang sehingga mampu menjadikan Pondok Pesantren Darul Falah Amtsilati menjadi kawasan yang nyaman dan aman bagi para santri. Pelantikan ini juga dimaksudkan agar menjadi sarana dalam mengembangkan potensi diri dan mendapatkan pengalaman yang beharga sebagai bekal untuk terjun ke masyarakat nantinya.